ANALISA PERSEPSI KONSUMEN PEROKOK DAN NON PEROKOK TERHADAP SEBERAPA PENTINGNYA FASILITAS SMOKING AREA DI RESTORAN

Edwin Adhi Nugroho(1*), Andre Aaron Van Beukhhum(2), Zeplin Jiwa Husada Tarigan(3), Agung Harianto(4),


(1) 
(2) 
(3) 
(4) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Dewasa ini,  jumlah perokok di dunia semakin meningkat didapat dari meningkatnya data-data dari WHO. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi konsumen perokok juga non perokok terhadap fasilitas smoking area di restoran di surabaya. Data - data dalam penelitian ini telah memenuhi persyaratan uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, uji beda, analisa Partial Least Square dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor psikologi, image, juga fisik memberikan pengaruh yang signifikan terhadap fasilitas smoking area yang disediakan oleh restoran terhadap konsumen

Keywords


Psikologi, Image, Fisik, Fasilitas Smoking Area

Full Text:

PDF

References


Bahaya merokok. Retrieved August 10, 2007 from

http://ngebul.blogspot.com/2004/12/bahaya-merokok.html

Bumil merokok, bayi celaka. (2007, 7 April). Jawa Pos, p. 38.

Faq PLS Oleh Prof. Dr. Imam Ghozali, M.Com, Akt

http://downloadicmd.blogspot.com/2009/06/faq-pls-oleh-prof-dr-imam-ghozali-mcom.html

Horovitz, J. (2000). Seven secrets of service strategy. Great Britain: Prentice Hall.

Kanker mulut makin banyak. (2007, 29 Maret). Jawa Pos, p. 38.

Kawasan dilarang merokok. (2005). Peraturan Gubernur Propinsi Daerah

Khusus Ibukota Jakarta Nomor 75.

Kota Bukit Indah Plaza Hotel. Retrieved 27 June, 2007 from

http://www.kbi.pphotels.com/restaurants-bars/index.cfm/lang/id/

Kotler, P., Bowen, J., & Makens, J. (1999). Marketing for hospitality and tourism

(2nd ed.). New Jersey: Prentice Hall.

Kotler, P., & Armstrong, G. (2001). Prinsip-prinsip pemasaran (8th ed.), Jilid 2.

Jakarta: Erlangga.

Kotler, P., & Armstrong, J. (2004). Principles of marketing. New Jersey: Prentice Hall.

Mahany, J. E. Ordinance to Ban or Restrict Smoking in Places of Public Accomodation. http://www.naco.org/Content/ContentGroups/County/

Codes/Smoking/SM011.pdf.

Nuryanti. (1999). Kualitas layanan restoran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Pengaduan tentang non smoking area. Retrieved June 27, 2007

Nguyen, Nha; LeBlanc, Gaston (2001), "Corporate Image and Corporate Reputation in Customers' Retention Decisions in Services", Journal of Retailing and Consumer Services, 8 (4), 227-236.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.