STUDI DESKRIPTIF PERILAKU MAKAN MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN PETRA SURABAYA

Evelyn Ariestya(1*), Ingrid Perlisa(2), Hanjaya Siaputra(3), Andini Emmiati(4),


(1) 
(2) 
(3) 
(4) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui gambaran mengenai perilaku makan mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya. Untuk mendapatkan hasil yang akurat, penulis mengumpulkan data dari 380 responden dari mahasiswa Universitas Kristen Petra Surabaya. Penelitian ini menggunakan 3 variabel, yaitu : jenis makanan, porsi makanan, dan frekuensi makan. Penelitian ini menggunakan analisa deskriptif, analisa mean, analisa top two boxes bottom two boxes. Hasil dari penelitian ini adalah perilaku makan mahasiswa UK Petra termasuk dalam kategori baik dalam jenis makanan, baik dalam porsi makanan dan cukup baik dalam frekuensi makan. 


Keywords


Mahasiswa, Perilaku Makan, Jenis Makanan, Porsi Makanan, Frekuensi Makan

Full Text:

PDF

References


Adriani, M. & Wirjatmadi, B. (2012). Pengantar Gizi Masyarakat. Jakarta : Kencana Prenada Media Grup.

Almatsier, S. (2009). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Penebar Swadaya.

Depkes RI. (2008). Profil Kesehatan Indonesia. Jakarta.

Djaeni, A. S. (2009). Ilmu Gizi untuk Mahasiswa dan Profesi. Jakarta: Dian Rakyat

Enoch, M. (1980). Pengetahuan Tentang Konsumsi Makanan. Pusat Penelitian dan pengembangan Gizi. Bogor.

Green, L. W. (1999). Health Promoting Planning an educational and environmental aproach. New York: Mayfield.Khomsan, A. (2003). Pangan dan Gizi untuk Kesehatan. Jakarta : Raja Grafindo Persada.

Persagi. (2009). Tabel Komposisi Pangan Indonesia. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.

Uripi, V. (2002). Menu Sehat Untuk Balita. Jakarta: Puspa Swara

Worthington, B.S. & Williams, S.R. (1996). Nutrition Throughout the Life Cycle. United States : Maple Vail Book.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.