PERANCANGAN DESAIN KEMASAN MAKANAN UNTUK TOKO WENNY’S BAKERY AND CATERING

Authors

  • Ricky Yonathan Untung UK Petra
  • Ani Wijayanti Suhartono UK Petra
  • bramantijo bramantijo UK Petra

Keywords:

museum, perjuangan, rakyat, Surabaya

Abstract

 

Abstrak

 

Perancangan Desain Kemasan Makanan Untuk Toko Wenny’s Bakery and Catering Surabaya

               

                Wenny’s Bakery and Catering merupakan perusahaan dibidang bakery dan catering yang tidak memiliki desain kemasan, hanya menggunakan kemasan polos dan terterap logo saja. Wenny’s Bakery and Catering membutuhkan desain kemasan yang menjadi suatu ciri khas dan meningkatkan kualitas produknya.

                Desain yang digunakan untuk Wenny’s Bakery and Catering mengikuti karakteristik pada logo Wenny’s Bakery and Catering, sehingga desain kemasan terlihat simple tetapi memiliki ciri khas yang berbeda dengan perusahaan lainnya.

Author Biographies

Ricky Yonathan Untung, UK Petra

DKV UK Petra

Ani Wijayanti Suhartono, UK Petra

DKV UK Petra

bramantijo bramantijo, UK Petra

STKW Surabaya

References

Aneka Kripik Malang (2016). “Kemasan Makanan dan Minuman Yang Tidak Berbahaya Bagi Kesehatan”. Maret 9, 2017

<http://anekakeripikmalang.com/2014/06/14/kemasan-makanan-dan-minuman-yang-tidak-berbahaya-bagi-kesehatan/>

Anggraini S, Lia dan Nathalia, Kirana. (2016). Desain Komunikasi Visual, Bandung: Nuansa Cendekia.

Atmawijaya, Hikmat (2014). “Jenis-jenis Bahan Kertas”. Maret 10, 2017

<http://www.rumahbox.com/2014/05/jenis-jenis-bahan-kertas.html>

Greenpack (2014). “Kemasan Makanan”. Maret 9, 2017

<http://www.greenpack.co.id/id/tag/kemasan-makanan/#.WJtXkm997IU>

Kamus Besar Bahasa Indonesia. (2005). Edisi Kedua. Jakarta:Balai Pustaka.

Klimchuk, Marianne dan Sandra A. Krasovec. (2006). Desain Kemasan. Jakarta: Erlangga.

Kotler, Philip. (1989). Manajemen Pemasaran. Jakarta:Erlangga.

Laboratorium Multimedia Fakultas Teknik. (2012). Modul Praktikum Komputer Grafik. Madura : Universitas Trunojoyo.

Louw, A. & Kimber, M. (2007). The Power of Packaging, The Customer Equity Company.

Redaksi BisnisUKM. (2015). “MENGENAL BAHAN KEMASAN MAKANAN DAN MINUMAN”. Maret 8, 2017

<https://bisnisukm.com/mengenal-bahan-kemasan-makanan-dan-minuman.html>

Redaksi BisnisUKM. (2016). “5 Kemasan Makanan yang Aman untuk Kesehatan“. Maret 10, 2017

<http://bisnisukm.com/5-kemasan-makanan-yang-aman-untuk-kesehatan.html>

Riadi, Muchlisin. (2016). “Pengertian, Fungsi, Tujuan dan Jenis-jenis Kemasan”. Maret 8. 2017

<http://www.kajianpustaka.com/2016/10/pengertian-fungsi-tujuan-dan-jenis-kemasan.html>

Saputra, Yuli. (2016). “Bahaya styrofoam bagi kesehatan manusia dan lingkungan”. Februari 18, 2017

<http://www.rappler.com/indonesia/149920-bahaya-styrofoam-kesehatan-lingkungan>

Wirya, Iwan. (1999). Kemasan yang Menjual. Jakarta:PT.Gramedia Pustaka Utama.

Downloads

Published

2017-07-07

Issue

Section

Articles