PERANCANGAN DESAIN KEMASAN MAKANAN UNTUK TOKO WENNY’S BAKERY AND CATERING
(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author
Abstract
Abstrak
Perancangan Desain Kemasan Makanan Untuk Toko Wenny’s Bakery and Catering Surabaya
Wenny’s Bakery and Catering merupakan perusahaan dibidang bakery dan catering yang tidak memiliki desain kemasan, hanya menggunakan kemasan polos dan terterap logo saja. Wenny’s Bakery and Catering membutuhkan desain kemasan yang menjadi suatu ciri khas dan meningkatkan kualitas produknya.
Desain yang digunakan untuk Wenny’s Bakery and Catering mengikuti karakteristik pada logo Wenny’s Bakery and Catering, sehingga desain kemasan terlihat simple tetapi memiliki ciri khas yang berbeda dengan perusahaan lainnya.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aneka Kripik Malang (2016). “Kemasan Makanan dan Minuman Yang Tidak Berbahaya Bagi Kesehatan”. Maret 9, 2017
Anggraini S, Lia dan Nathalia, Kirana. (2016). Desain Komunikasi Visual, Bandung: Nuansa Cendekia.
Atmawijaya, Hikmat (2014). “Jenis-jenis Bahan Kertas”. Maret 10, 2017
Greenpack (2014). “Kemasan Makanan”. Maret 9, 2017
Kamus Besar Bahasa Indonesia. (2005). Edisi Kedua. Jakarta:Balai Pustaka.
Klimchuk, Marianne dan Sandra A. Krasovec. (2006). Desain Kemasan. Jakarta: Erlangga.
Kotler, Philip. (1989). Manajemen Pemasaran. Jakarta:Erlangga.
Laboratorium Multimedia Fakultas Teknik. (2012). Modul Praktikum Komputer Grafik. Madura : Universitas Trunojoyo.
Louw, A. & Kimber, M. (2007). The Power of Packaging, The Customer Equity Company.
Redaksi BisnisUKM. (2015). “MENGENAL BAHAN KEMASAN MAKANAN DAN MINUMAN”. Maret 8, 2017
Redaksi BisnisUKM. (2016). “5 Kemasan Makanan yang Aman untuk Kesehatan“. Maret 10, 2017
Riadi, Muchlisin. (2016). “Pengertian, Fungsi, Tujuan dan Jenis-jenis Kemasan”. Maret 8. 2017
Saputra, Yuli. (2016). “Bahaya styrofoam bagi kesehatan manusia dan lingkungan”. Februari 18, 2017
Wirya, Iwan. (1999). Kemasan yang Menjual. Jakarta:PT.Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.