PERANCANGAN BUKU PANDUAN WISATA KULINER KHAS TARAKAN
(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) Institut Teknologi 10 November Surabaya
(*) Corresponding Author
Abstract
Kota Tarakan, salah satu kota terbesar di Kalimantan Utara, yang memiliki kekayaan alam berupa minyak ini seringkali hanya dikenal sebagai kota transit. Sehingga membuat masyarakat Indonesia kurang mengenal potensi wisata kuliner yang dimiliki oleh kota Tarakan. Banyak masyarakat yang hanya mengenal kepiting soka, sementara pada kenyataannya kuliner khas Tarakan tidak terbatas hanya pada kepiting soka saja, masih banyak kuliner khas Tarakan yang tidak kalah menarik dari kepiting soka. Oleh karena itu, Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Khas Tarakan ini dibuat dengan menjabarkan informasi mengenai kuliner-kuliner khas kota Tarakan beserta media pendukung lainnya yang dapat membantu para wisatawan dengan cara yang lebih menarik, sehingga para wisatawan tertarik untuk mencoba dan mengeksplorasi kuliner yang ada di kota Tarakan.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arbain, M. Asnawi. (2015). Makanan Khas Tarakan yang Wajib Anda Nikmati Saat Berwisata Kuliner. Retrieved September 8, 2015, from
Armendariz, Matt. (2013). Food Photography for Blogger. United Kingdom: Focal Press.
Dekave5. (2006, September 17). Sejarah gaya desain. Retrieved February 9, 2016, from
Tarakan, Diskominfo. (2011). Profil kota Tarakan. Retrieved February 9, 2016, from < http://diskominfo.tarakankota.go.id/data/Buku-Profil-Kota-Tarakan-2011.pdf>
Nur. (2014, November 14). Potensi Kuliner Tarakan Unik dan Menarik. Retrieved February 9, 2016, from
Rana, Empat. (2011). Food Photography Made Easy. Jakarta : PT. Elex Media Komputindo
Wibowo, Adhi. Pengertian Tipografi dan penyusunannya. Retrieved February 6, 2016, from < http://www.ceritadesain.com/2014/12/PENGERTIAN-TIPOGRAFI-DAN-TEHNIK-PENYUSUNANNYA.html>
Refbacks
- There are currently no refbacks.