SENTRA WISATA KULINER DI SURABAYA

Kevin Prajudi(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Surabaya adalah ibukota provinsi Jawa
Timur,Indonesia sekaligus kota metropolitan
terbesar di provinsi tersebut. Surabaya
merupakan kota terbesar ke-2 di Indonesia
setelah Jakarta dan memiliki luasan sekitar
±326,81 km² dan memiliki 2.970.843 jiwa
penduduk pada tahun 2021. Dengan banyaknya
orang yang tinggal di Surabaya, maka
kebutuhan kota Surabaya dari segi primer
maupun sekunder pun juga harus mencukupi.
Makanan adalah suatu kebutuhan primer
seseorang untuk mempertahankan hidupnya,
dengan begitu orang tidak akan pernah bisa
lepas selamanya dari yang namanya Makan,
Minum.
Kota Surabaya merupakan salah satu kota
yang menyediakan kuliner khas dari daerah
nya. Selain dengan banyak nya daerah
pariwisata dan tempat bersejarah, Surabaya
juga dikenal sebagai kota pahlawan. Maka dari
itu banyak wisatawan yang datang dengan
tujuan beragam seperti berwisata,
bisnis/pekerjaan, ataupun pendidikan. Dengan
banyaknya masyarakat yang menyukai
makanan Surabaya karena harga yang
terjangkau dan memiliki ciri khas tersendiri di
setiap hidangan nya antara lain seperti gadogado,
semanggi, tahu campur, rawon, lontong
balap, dan lain-lain.


Keywords


SWK, KULINER SURABAYA

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal telah terindeks oleh :