Fasilitas Ruang Kerja Bersama yang Adaptif di Surabaya

Christine Natalie Suyansen

Abstract


Fasilitas Ruang Kerja Bersama yang
Adaptif di Surabaya merupakan fasilitas yang
dapat memenuhi kebutuhan para pekerja, remaja
maupun masyarakat umum yang ingin
mengembangkan diri, berkolaborasi dan
mencari peluang bersosialisasi. Ruang kerja
bersama yang memiliki nilai dasar yaitu
partisipasi, berbagi, dan pikiran terbuka
(Leforestier, 2009), menyebabkan para
pengguna fasilitas dapat berbagi pengalaman
dan berkolaborasi untuk meningkatkan
perekonomian di Surabaya. Oleh karena itu,
untuk mendapatkan hasil yang sesuai
perancangan ini menggunakan metode
pengumpulan data dari studi literatur, studi
preseden, survey bangunan yang memiliki fungsi
sama, dan data tapak terpilih. Fasilitas ini
menerapkan konsep adaptable – flexible -
healthy, yang berada di Jalan Panglima
Sudirman no 29-31 (Yamaha Land) dapat
berdampak positif bagi sekitarnya, terkhusus
para pengguna fasilitas dan penjual food truck
(telah menjadi ciri khas lokasi tersebut).


Keywords


adaptif, ekonomi, fleksibel, positif, ruang kerja bersama, Surabaya

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal telah terindeks oleh :