GAYA KEPEMIMPINAN KEN DI PIPE AND BARREL SURABAYA

Maria Cindy Santoso(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Penelitian ini dimaksudkan untuk menggambarkan gaya kepemimpinan yang diterapkan Ken di Pipe and Barrel Surabaya. Ken adalah pemenang ketiga Masterchef Indonesia season dua, sebelum Ken mengikuti Masterchef Indonesia Ken sudah memiliki pengalaman bekerja di restoran dan setelah mengikuti Masterchef Indonesia Ken mendirikan restoran. Ken bertindak sebagai pemilik dan pemimpin di Pipe and Barrel Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan Ken di Pipe and Barrel lebih mengarah ke gaya kepemimpinan partisipatif di lihat dari ciri-ciri gaya kepemimpinan seperti: wewenang, keputusan dan kebijakan, filsafat pemimpin, pandangan pemimpin, kepe-mimpinan dan manajemen. Namun untuk ciri-ciri gaya kepe-mimpinan pengarahan bawahan, Ken menerapkan gaya kepe-mimpinan delegatif.

Keywords


Gaya Kepemimpinan, Ken.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.