SIKAP MASYARAKAT SURABAYA DALAM MENONTON VIDEO KLIP PSY-GANGNAM STYLE DI YOUTUBE
Keywords:
Manajemen Proyek, Rencana Anggaran Biaya, Susunan anggaran proyek konstruksi, Manajemen Biaya, Manajemen WaktuAbstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana sikap masyarakat Surabaya dalam menonton video klip PSY – Gangnam Style di Youtube. Responden yang diteliti adalah masyarakat Surabaya yang berusia antara 18 sampai 24 tahun yang sudah pernah menonton video klip dari PSY – Gangnam Style di Youtube. Komponen yang diteliti adalah kognitif (kepercayaan, pengetahuan dan persepsi masyarakat tentang video klip Gangnam Style), afektif (tentang apa yang dirasakan masyarakat terhadap video klip Gangnam Style), dan konatif (kecenderungan berperilaku masyarakat terhadap video klip Gangnam Style). Hasil penelitian adalah, masyarakat Surabaya yang berusia antara 18 – 24 tahun menyukai video klip Gangnam Style hanya dari segi pencampuran musik antara pop dan R&B serta menyukai tarian dari Gangnam Style itu sendiri.References
Ardianto & Erdinaya. (2005). Komunikasi Massa Suatu Pengantar. Bandung: PT Remaja Rosdakarya Offset.
Azwar, Saifuddin M.A. (2005). Metode Penelitian. Yogyakarta: Pustaka Pelajar
Bungin, Burhan. (2011). Metodologi Penelitian Kuantitatif: Komunikasi, Ekonomi, dan Kebijakan Publik Serta Ilmu-Ilmu Sosial Lainnya. Jakarta: Kencana.
Engel, James F., Miniard, Paul W. & Blackwell, Roger D. (2006). Customer Behaviour (10th ed). USA Mason: Thomson Higher Education.
Hadi, S. (1990). Metodologi Research. Yogyakarta: Andi Offset
McQuail, Denis. (1987). Teori Komunikasi Massa: Suatu Pengantar (Edisi Kedua). Penerbit Erlangga.
Naratama. (2004). Menjadi Sutradara Televisi. Jakarta: Grasindo
Nurudin. (2009). Pengantar Komunikasi Massa. Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada
Shim, Doobo. (2006). Hibridity and The Rise of Korean Popular Culture In Asia Asia. Media Culture and Society. Vol 28 (1) 25-4 London. SAGE Publication
Singgarimbum, Effendi. (1989). Metode Penelitian Survei. Jakarta: LP3ES