Perancangan Kemasan Kue Millecrepes "Buttercream Cakery" di Bali
Keywords:
Kepemimpinan Transformasional, KinerjaAbstract
Buttercream Cakery merupakan sebuah industri rumahan di Bali yang menjual produk kue millecrepes sejak tahun
2012 dengan 2 macam ukuran dan berbagai jenis varian rasa dan setiap ukuran mempunyai kemasannya masingmasing.
Kedua kemasan yang digunakan untuk melindungi produk tersebut kurang berfungsi dengan baik karena
bahan dan kualitasnya kurang bagus, kurang menarik, dan kurang berinovasi. Oleh sebab itu, Buttercream Cakery
memerlukan sebuah kemasan yang sesuai dengan jenis produknya agar berfungsi dengan baik sekaligus mampu
meningkatkan daya tarik konsumen terhadap produk tersebut.
References
Airey, David. (2010). Logo design love. Retrievied
February 24, 2019 from
https://media.neliti.com/media/publications/24
4982-perancangan-corporate- identity-danmedia-
b7c98b84.pdf
Akabogu, Okey Christopher. (2013). Application of
the VIEW Concept of Packaging in Evaluation
of Promotional Effevtiveness. Vol.3. No.1, pp.
47-57.
Artanti, Yessy. (2018). Pengaruh faktor-faktor
kemasan produk terhadap keputusan
pembelian konsumen pop mie di supermarket
giant wiyung. Retrivied March 12, 2019 from
https://www.researchgate.net/publication/3277
71571_Pengaruh_Faktor-
Faktor_Kemasan_Produk_terhadap_Keputusan
_Pembelian_Konsumen_Pop_Mie
_di_Supermarket_Giant_Wiyung
Atmawijaya, Hikmat. (2011). Jenis -jenis bahan
kertas. Retrieved Januari 25, 2019, from
http://www.rumahbox.com/2014/05/jenis-jenisbahan-
kertas.html
Julianti, Sri. The art of packaging. Jakarta, Penerbit
PT. Gramedia Pustaka Utama, 2014
Klimchuk, Marianne Rosner. Desain Kemasan:
Perancangan Merek Produk yang Berhasil
Mulai dari Konsep sampai Penjualan. Jakarta,
Penerbitan Erlangga, 2008
Maki, Muhammad. (2018). Mengenal lebih lanjut
tentang tipografi dan pemakaian jenis-jenis
font serta pemakaiannya. Retrieved March 12,
2019 from
https://www.jagodesain.com/2018/07/mengena
l-tipografi-dan-jenis-font.html
Powell, Stephen. (2013). Teori kemasan. Retrieved
February 19, 2019, from
https://www.scribd.com/doc/135729657/Teori-
Kemasan
Prayoga, Budi. (2015). Warna dan jenis-jenisnya.
Retrivied March 11, 2019 from
http://designgrafisbp.blogspot.com/2015/11/wa
rna-dan-jenis-jenisnya.html
Retno. (2014). Menikmati lezatnya millecrepes khas
perancis. Retrieved February 19, 2019, from
http://eropa.panduanwisata.id/perancis/menikm
ati-lezatnya-mille- crepe-khas-perancis/
Sari, Diana. (2013). Elemen visual kemasan
sebagai strategi komunikasi produk.
Retrievied February 23, 2019 from
ac.id/isoshum/profetik/article/view/1175
Shahibuna. (2018). Jenis bahan tas souvenir.
Retrievied Marc 24, 2019 from
https://www.shahibunacollection.com/jenisbahan-
tas-souvenir/
Utami, Novia Widya. (2017). Manfaat, faktor yang
mempengaruhi, dan contoh analisis SWOT.
Retrievied February 26, 2019 from
https://www.jurnal.id/id/blog/2017-manfaatfaktor-
yang-memengaruhi-dan- contohanalisis-
swot/
Wikipedia. (2019). Pengertian promosi. Retrieved
February 4, 2019, from
https://id.wikipedia.org/wiki/Promosi_(pemasa
ran)
Pengertian kemasan menurut para ahli, fungsi,
tujuan, jenis kemasan. (2018) Retrieved
February 8, 2019, from
https://www.seputarpengetahuan.co.id/2017/08
/pengertian-kemasan-menurut- para-ahlifungsi-
tujuan-jenis-kemasan.html
Pengertian kemasan, fungsi, manfaat, tujuan, jenis,
dan bahan kemasan. (2019) Retrieved October
14, 2018, from
https://www.maxmanroe.com/vid/bisnis/penger
tian-kemasan.html