Perancangan Film Pendek tentang "Pejuang Hipertiroid"

Authors

  • David Christian DKV UK Petra
  • Prayanto Widyo Harsanto DKV UK Petra
  • Rebecca Milka Natalia Basuki DKV UK Petra

Keywords:

Apartment, Activity, Bed, Multifunction

Abstract

Hipertiroid adalah penyakit kronis yang dapat membuat mental seseorang menjadi turun, karena kondisi ini sangat mengganggu dari segi fisik dan mental. Penyakit ini lebih sering terjadi pada wanita, dan banyak dari mereka yang merasa dirinya tidak berguna dan sering hilangnya semangat mereka, karena penyakit ini dapat memacu emosi yang berlebih yang membuat para penderita hipertiroid menjadi lebih tertutup. Dengan adanya perancangan ini, perancang memiliki harapan untuk meningkatkan semangat daya juang penderita hipertiroid karena para penderita hipertiroid masih memiliki cita-cita dan tujuan hidup yang masih panjang.

Author Biographies

David Christian, DKV UK Petra

DKV UK Petra

Prayanto Widyo Harsanto, DKV UK Petra

DKV UK Petra

Rebecca Milka Natalia Basuki, DKV UK Petra

DKV UK Petra

References

Chhetri, R., Youmin, W., Dai, F., & Adhikary, A. (2017). Association between thyroid, 6(3), 69–73.

InfoDATIN. (2015). Situasi dan analisis penyakit tiroid (25-31 Mei- Pekan Tiroid Sedunia). Jakarta: Kemenkes.

Selmer, C., et al. (2014). Subclinical and overt thyroid dysfunction and risk of all-cause mortality and cardiovascular events : A Large population study, 99(July 2014), 2372–2382. https://doi.org/10.1210/jc.2013-4184.

Acuan dari buku: Dorland, W A Newman. 2015. Kamus kedokteran dorland edisi 29. Jakarta: EGC.

Nair, M., Peate, I. (Eds) 2015. Dasar-Dasar Patofisiologis Terapan: Panduan Penting untuk Mahasiswa Keperawatan dan Kesehatan. Jakarta: Bumi Medika. (Hal 349, 357-358).

Rahmad, T. 1987 .Teknik Shooting Video. Bandung: Angkasa. (Hal 47).

Sherwood, L. 2015. Fisiologi Manusia : Dari Sel ke Sistem Edisi 8 (Introduction to Human Physiology, 8 th Ed.). Diterjemahkan oleh Brahm U. Pendit. Jakarta : Penerbit Buku Kedokteran EGC. (Hal 730-735).

Stoller, B M. 2009. Filmmaking for dummies 2nd edition. USA: Wiley Publishing. Inc.

Sari, E E., Setyawan, H., Udiyono, A., Suwandono, A.. 2015. Beberapa faktor risiko kejadian hipertiroid pada wanita usia subur di kabupaten magelang. JKM : Semarang.

Serono, M. (2015). Survei baru mengungkapkan ribuan perempuan di indonesia menderita gangguan tiroid, 2–6. Retrieved from http://tiroidindonesia.com/wpcontent/uploads/2015/06/Indonesian-ThyroidAwareness-press-release_010615_CLEANIND.pdf.)

Supadmi, S., Emilia, O., & Hari, K. (2007). Hubungan hipertiroid dengan aktivitas kerja, 23(3), 124– 130.

Yunitawati, D., & Latifah, L. (2016). Kecemasan dan gangguan fungsi tiroid pada wanita usia subur.

Cafeboy. 2015. Sewa/Rental Peralatan Videografi: Tripod, Slider, Steadicam, DSLR Rig. https://nyewain.com/nyewain/sutorejo-primasewarental-peralatan-videografi-tripod-slidersteadicam-dslr-rig/.

Campro Surabaya. 2018. PRICE LIST SEWA DSLR CANON 1200D. http://www.camprosurabaya.com/2018/03/dslrcanon-1200d.html.

Sidoarjo Kamera. 2018. Rental Persewaan Lensa Fix Canon 50mm. http://www.sidoarjokamera.com/2016/10/rentalpersewaan-lensa-fix-canon-50mm.html.

Downloads

Published

2018-07-20

Issue

Section

Articles