Perancangan Buku Fotografi Profil Pembuat Jajan Pasar Sebagai Penjaga Warisan Budaya Tradisi di Surabaya

Riana Chandra(1*), Hartono Karnadi(2), Yusuf Hendra Yulianto(3),


(1) LPPM UK Petra
(2) LPPM UK Petra
(3) LPPM UK Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


 

Jajan pasar merupakan warisan kuliner budaya tradisiIndonesiayang seharusnya dilestarikan keberadaannya.Parapembuat merupakan pahlawan untuk jajan pasar untuk zaman saat ini. Karena itu buku ini dibuat untuk lebih mengajak para pembaca dapat melihat bagaimana perjuangan mereka para pembuat jajan pasar dalam membuat jajan pasar bertahun-tahun lamanya dan masih hidup ditempat yang jauh dari nyaman. Buku ini juga berisikan resep-resep darilimapembuat jajan pasar yang merupakan jajanan yang sudah sulit untuk ditemukan dan berbentuk yang unik. Perancangan buku ini akan disertai dengan media promosi dan pendukung yang diharapkan dapat menarik pembaca untuk membeli buku ini.

 


Keywords


Jajan Pasar, Pembuat Jajan, Surabaya, Foto human interest, Foto suasana, Foto Makanan

Full Text:

PDF

References


Ragam Kue Tradisiona. (2012). Jakarta: PT Media Boga Utama.

Kamus Pelajar: SLTA/Cormentyna Sitanggang. (2004). Jakarta: Pusat Bahasa.

Ensiklopedi Nasional Indonesia. (1988). Jakarta: Cipta Adi Pustaka.

Ayodya, Wulan.( 2009). Mengenal Usaha Kue-kue Basah. Esensi: Erlangga Group.

Daryanto. (1981). Teknik Photografi. Semarang: Aneka Ilmu.

Direktorat Jenderal Pariwisata. (1987) Pariwisata Tanah Air Indonesia. Jakarta: Direktorat Jenderal Pariwisata.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.