Perancangan Buku Cara Kecap THG Bertahan dan Menjadi Kecap Andalan Masyarakat Kota Kudus Dengan Fotografi Sebagai Media Penyampaian Pesan Secara Visual

Valentina .(1*), A. J. Soehardjo(2), Budi Prasetyadi(3),


(1) LPPM UK.Petra
(2) LPPM UK.Petra
(3) LPPM UK.Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


Kecap THG merupakan kecap yang sangat terkenal dikotaKudus, Jawa Tengah. THG tetap bertahan selama lebih dari 50 tahun meskipun sekarang banyak muncul industri kecap baru, baik yang berskala lokal maupun nasional. THG telah menjadi bagian dari tradisi masyarakat dalam mengolah kuliner yang ada dikotaini. Perancangan buku ini berisi tentang bagaimana awal mula THG terbentuk dan strategi yang digunakan hingga menjadi bagian dari tradisi masyarakatkotaKudus dengan menggunakan fotografi sebagai visualisasi, karena foto dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Buku ini dapat menjadi referensi bagi masyarakat yang tertarik dalam dunia kewirausahaan         .


Keywords


THG, Cara Bertahan, Tradisi, Kuliner, Kota Kudus

Full Text:

PDF

References


Abdi, Yuyung. Photography From My Eyes. Jakarta: Elex Media

Komputindo, Gramedia, 2012.

“Buku” Wikipedia, n.d. Wikimedia foundation. 14 Maret 2013.

.

Cunningham, Anne.E dan Keith E.Stanovich. What Reading Does for the Mind.

Maret 2013.

Resources/Reading/Useful%20Articles/Cunningham-What%20Reading%20Does%20for%20the%20Mind.pdf>.

Davecookson. The Positive Impact of Get Into Reading. 2011. 14 Maret 2013.

.

Dawami, Iqbal. Saatnya Menjadi Pengusaha. Jakarta: Elex Media

Komputindo, 2013.

“Forget Your Troubles Whilst You Enjoy The Many Benefits of Reading”.

Maret 2013. .

Gautreaux, Kat. How To Structure A Nonfiction Book. 2010. 29 Maret 2013.

.

Gustafson, Timi. “The Many Health Benefits of Reading”. Solstice Publications.

Maret 2013. .

Hurlock, Elizabeth B. Psikologi Perkembangan. Jakarta : Erlangga, 1996.

“Kecap THG Masuki Generasi Kedua”. Suaramerdeka.com. 2005. 15 Februari

.

Ma’ruf, M. 50 Great Business Ideas. Jakarta : Hikmah, 2009.

“Menulis Buku: Fiksi atau Non Fiksi?”. Kompasiana.com. 2012. 17 Maret 2013.

.

Poole, Alex. Which Are More Legible: Serif or Sans Serif Typefaces?. 2008.

Santoso, Budi. Kecap dan Tauco Kedelai. Yogyakarta : Kanisius, 1994.

Sapran, Andi. Yatman, Edi. Jangan Mengaku Keren Kalau Belum Punya Bisnis. Jakarta: Elex Media Komputindo, 2012.

“Sekilas Kabupaten Kudus”. 15 Februari 2013. .

“Soy sauce”, n.d. Wikimedia foundation. 14 Maret 2013.

.

Sukmana, Danang. Layout. dgi-indonesia.com. 2009. 19 Maret 2013.

.

Wahyudi, Johan. Kelebihan Buku Nonfiksi. 14 Maret 2013. .

Yuswohady. Siapa Kelas Menengah. Okezone.com. 2012. 16 Maret 2013.

.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.