Perancangan Buku Esai Fotografi Pengolahan Kakao

Adi Wijaya Tandiyono(1*), Aristarchus P K(2), Margana M(3),


(1) 
(2) 
(3) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Tanaman kakao tumbuh subur di Indonesia. Pengolahan kakao hingga menjadi cokelat itu sendiri tidaklah mudah. Pengolahan itu sendiri melewati berbagai macam proses dengan waktu yang panjang. Cokelat itu sendiri memiliki beraneka macam kegunaan dan manfaat, tidak hanya sebagai bahan makanan melainkan juga pada bidang kesehatan. Pada jaman sekarang ini banyak sekali olahan makanan yang menggunakan bahan dasar cokelat. Masyarakat Indonesia pada umumnya telah mengetahui buah kakao maupun produk cokelat. Akan tetapi bagaimana dari buah kakao tersebut hingga dapat menjadi olahan cokelat masih sangat sedikit yang memahaminya. Oleh karena itu dibuat buku ini untuk memberikan informasi melalui foto agar mampu tersampaikan dengan baik.

Keywords


Buku Esai Fotografi, Kakao, Cokelat

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.