Perancangan Media Promosi untuk Belle Bread di Malang

Authors

  • Renata Gabrielle Andryanto UK PETRA
  • Aristarchus Pranayama Kuntjara UK PETRA
  • Ryan Pratama Sutanto UK PETRA

Keywords:

dinding struktur, kekuatan geser, rasio tinggi terhadap panjang

Abstract

Roti Tjap Jempol merupakan salah satu perusahaan roti keluarga yang terkenal di Tuban. Pemilik Roti Tjap Jempol sebelumnya telah meninggal dan kepemilikan berpindah kepada anaknya. Roti Tjap Jempol membawa usahanya hingga ke Malang, Jawa Timur. Demi mengembangkan usahanya, Roti Tjap Jempol membuat nama yang lebih modern yaitu Belle Bread. Roti produksi Belle Bread dibuat menggunakan resep tradisional, namun dimodifikasi sedikit untukmengikuti perkembangan zaman.Perancangan media promosi ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkanawareness dan dapat dikenal oleh target market di Kota Malang. Selain itu, dapat meningkatkan citra dan kualitas dari Belle Bread, serta meningkatkan angka-angka penjualan. 

Author Biographies

Renata Gabrielle Andryanto, UK PETRA

DKV UK PETRA

Aristarchus Pranayama Kuntjara, UK PETRA

DKV UK PETRA

Ryan Pratama Sutanto, UK PETRA

DKV UK PETRA

References

Kasali, Rhenald. (2007). Manajemen Periklanan: Konsep dan Aplikasinya (Cet. V). Jakarta: Pustaka Utama Grafitti.

Lauw, Silvia. (2010). Perancangan Promosi Ben’z

Resto & Café di Makassar. Surabaya: Fakultas Seni dan Desain Universitas Kristen Petra.

Mulyani, Wahyu. Pemilik Belle Bread. Wawancara 6 Februari 2017.

Setyaji, Anggit dan Fitra Mulyawan.(n.d).“Penjualan Konsinyasi Kios Syamsu”. Scribd.com. Retrieved February 5, 2017, from http://www.scribd.com/doc/96578047/pengertian-konsinyasi.

Sora. (2015, March 1). Pengertian Analisis SWOT dan Manfaatnya. Retrieved Februari 24, 2017, from http://www.pengertianku.net/2015/03/pengertian-analisis-swot-dan-manfaatnya.html.

Stanton, William J. (2000). Prinsip Pemasaran. Jakarta: Erlangga

Downloads

Published

2017-07-06

Issue

Section

Articles