PERANCANGAN KEMASAN TAKE AWAY DEPOT HOK LAY MALANG

Melissa Ivana(1*), Aristarchus Pranayama Kuntjara(2), Ryan Pratama Sutanto(3),


(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


Depot Hok Lay Malang merupakan depot yang legendaries namun tidak memiliki kemasan yang menarik konsumen dan tidak memiliki kemasan yang dapat melindungi produk. Kemasan saat ini tengah bertumbuh pesat dan mampu mempengaruhi masyarakat pada jaman sekarang, mampu membuat masyarakat tertarik, membuat nilai jual produk menjadi lebih baik.

Seiring perkembangan zaman, banyak anak muda yang mulai up to date dalam hal kuliner yang ada di sekitar mereka serta menyukai hal-hal baru dan unik. Hal tersebut membuat para produsen makanan untuk membuat kemasan yang menarik sebagai penunjang dalam penjualan produk mereka.

Perancangan kemasan take away Depot Hok Lay Malang ini diharapkan dapat menambah nilai jual produk, melindungi produk, dan dapat membuat kemasan yang membuat banyak orang atau konsumen lebih tertarik dengan produk dan kemasan.

Keywords


Kemasan, Take Away, Hok Lay, Malang, Kuliner

Full Text:

PDF

References


Andhana. (2013). Food Grade Paper. Retrived Maret 13, 2016, from http://kertasnasi.com/kemasan-kertas-yang-memenuhi-standar-food-grade/

Asmoro, H. (2015). Hok lay malang, fosco fosco dan setengah fosco? Retrieved January 01, 2016, from http://makanmasak.com/2015/01/17/hok-lay-malang-fosco-fosco-dan-setengah-fosco/

Chooliq. (2011) Desain Kemasan. Retrieved February 22, 2016 from https://iseng88.wordpress.com/2011/12/15/desain-kemasan/

Dameria. A. (2014) Packaging Handbook. Jakarta: Link & Match Graphic.

Hartono, R. (2014). Nostalgia Lewat Fosco, Cwimie, dan Lunpia. Retrieved Desember 10, 2015, from http://darmedusa.blogspot.co.id/2014/06/hok-lay-nostalgia-lewat-fosco-cwimie.html/

Julianti, S. (2014). The Art Of Packaging. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.

Khurry. (2012) Pengemasan dan desain kemasan. Retrived January 02, 2016, from http://khurriyatul.blogspot.co.id/2012/03/pengemasan-dan-desain-kemasan.html/

Klimchuk. M. (2002). Desain Kemasan. Jakarta: Erlangga.

Kusomo, J. (2013) Terbuai Fosco Hok Lay Malang. Retrieved Desember 09, 2015, from http://www.inijie.com/2013/12/24/terbuai-fosco-hok-lay-malang-lumpia-cwiemie/

Lestari (2010). Analisis Tingkat Kepentingan Atribut Kemasan Produk Makanan Take Out dengan Menggunakan Analisis Multivariate. Retrived February 16, 2016, from http://lib.ui.ac.id/

Mumtaz, G. (2013) Makna Dalam Sebuah Kemasan. Retrieved January 19, 2016, from http://studiokemasan.blogspot.co.id/2013/06/makna-dalam-sebuah-kemasan.html/

Surya Mas Grafika (nd) Packaging Makanan Take Away. Retrived February 25, 2016, from http://blog.suryamasgrafika.co.id/packaging-makanan-take-away/

Wirya. I. (1999). Kemasan Yang Menjual. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.