Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Khas Kalimantan di Samarinda
(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author
Abstract
Inti utama dari “Buku Panduan Wisata Kuliner Khas Kalimantan di Samarinda” adalah untuk menunjukkan
keanekaragaman budaya kuliner Kalimantan yang ada di Samarinda, yang dapat memberikan informasi serta
petunjuk bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Samarinda. “Buku Panduan Wisata Kuliner Khas Kalimantan
di Samarinda” menggunakan unsur fotografi sehingga menjadi satu kesatuan yang menarik. Dibuat secara unik
dan apa adanya sehingga berkesan menarik dan tidak menimbulkan suatu konotasi yang berbeda.
Keywords
References
Octivia. “Perancangan Buku Panduan Wisata
Kuliner Makanan Tradisional Khas
Makassar.” 2013. 20 Juli 2015
v/article/view/583>
Karsono. “Perancangan Video Game Kuliner Khas
Kota Samarinda.” Vol.2. 2014. 20 Juli 2015
v/article/view/2678.>
Fadli. Samarinda: Kota Anonim dalam Kuliner.
1 Agustus 2015.
dalam-kuliner.html.>
Argubhi. Wisata Kuliner di Samarinda. 2010. 1
Agustus 2015.
/wisata-kuliner-di-samarinda.html.>
Maulani. Wisata Kuliner. 2013. 1 Agustus 2015.
blogspot.com/2013/06/wisatakuliner.
html#.VckdTPmqqko.>
Kartika. Survei: Buku Cetak Terbukti Lebih Efektif
Dibaca Ketimbang E-Book?. 2015. 5 Agustus
urvei-buku-cetak-terbukti-lebih-efektifdibaca-
ketimbang-e-book.>
Simpson, John. The Oxford English Dictionary.
Inggris Raya: Oxford University Press, 1989.
Sitepu, B.P. Sejarah Buku dan Perkembangannya.
Bandung: Remaja Rosdakarya, 2010.
Vivian, John. Teori komunikasi massa. Jakarta:
Predana Media Grup, 2008.
Effendy, Onong Uchjana. Ilmu komunikasi: teori
dan praktek. Bandung: Remaja Rosdakarya,
Atmodjo, Junus Satrio. Pedoman teknis fotografi
benda cagar budaya. Jakarta: Proyek
Pembinaan Peninggalan Sejarah dan
Kepurbakalaan Pusat, Direktorat Purbakala,
Direktorat Jenderal Kebudayaan, Departemen
Pendidikan Nasional, 2000.
Hall, Michael. Food Tourism Around The World.
New York: Butterworth-Heine, 2003.
Refbacks
- There are currently no refbacks.