Perancangan Desain Kemasan Pai Susu “Pie & Co”

Melissa Puspita(1*), Baskoro Suryo Banindro(2), Yusuf Hendra Yulianto(3),


(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author

Abstract


Saat ini usaha dalam bidang makanan ringan sedang naik daun. “Pie & Co” adalah sebuah bisnis internet yang
menjual pai susu berbagai macam rasa dengan resep buatan sendiri. Sayangnya, “Pie & Co” tidak memiliki
kemasan khusus untuk pengiriman jarak jauh, sehingga produk seringkali hancur saat sampai di lokasi yang
dituju. Oleh karena itu, dibuatlah solusi dengan merancang desain kemasan yang inovatif dan estetis sekaligus
dapat menjaga kualitas dan keamanan produk dalam pengiriman jarak jauh.

Keywords


kemasan, desain kemasan, bisnis internet, buatan sendiri, pai susu.

Full Text:

PDF

References


“Desain Kemasan”. Iseng88. 2011. Wordpress. 14

Februari 2015.

“Desain Kemasan Menentukan Nilai Produk”. IKM

Kemenperin. 2007. 14 Februari 2015.

nArtikelb/tabid/67/articleType/ArticleView/articleId/5

/Desain-Kemasan-Menentukan-Nilai-Produk.aspx>

Hidayat, Moch. Junaidi. Desain Kemasan: Untuk

Produk Makanan Ringan. Yogyakarta: Pandu

Pustaka, 2012.

Kamus Besar Bahasa Indonesia. Edisi 3. Jakarta:

Balai Pustaka, 2001.

Klimchuk, M.R. & Krasovec, S.A. Desain Kemasan:

Perencanaan Merek Produk yang Berhasil Mulai dari

Konsep sampai Penjualan. Jakarta: Erlangga, 2007.

“Pentingnya Kemasan Produk”. Bisnis UKM. 2010. 9

Desember 2014.

produk.html>

“Pie Susu Pie & Co Homemade 100% Halal

Surabaya”. Kaskus - The Largest Indonesian

Community. 2014. 9 Desember 2014.

c8b45c8/pie-susu-pie-and-co-homemade-100-halalsurabaya>

Rangkuti, Freddy. Analisis SWOT Teknik Membedah

Kasus Bisnis. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama,

“Tujuan Desain Kemasan”. Jasa Kemasan. 2013.

Blogspot. 14 Februari 2015.

kemasan.html>

Wirya, Iwan. Kemasan yang Menjual: Menang

Bersaing Melalui Kemasan. Jakarta: PT Gramedia

Pustaka Utama, 1999.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.