Perancangan Desain Kemasan Pai Susu “Pie & Co”
(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author
Abstract
menjual pai susu berbagai macam rasa dengan resep buatan sendiri. Sayangnya, “Pie & Co” tidak memiliki
kemasan khusus untuk pengiriman jarak jauh, sehingga produk seringkali hancur saat sampai di lokasi yang
dituju. Oleh karena itu, dibuatlah solusi dengan merancang desain kemasan yang inovatif dan estetis sekaligus
dapat menjaga kualitas dan keamanan produk dalam pengiriman jarak jauh.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
“Desain Kemasan”. Iseng88. 2011. Wordpress. 14
Februari 2015.
“Desain Kemasan Menentukan Nilai Produk”. IKM
Kemenperin. 2007. 14 Februari 2015.
nArtikelb/tabid/67/articleType/ArticleView/articleId/5
/Desain-Kemasan-Menentukan-Nilai-Produk.aspx>
Hidayat, Moch. Junaidi. Desain Kemasan: Untuk
Produk Makanan Ringan. Yogyakarta: Pandu
Pustaka, 2012.
Kamus Besar Bahasa Indonesia. Edisi 3. Jakarta:
Balai Pustaka, 2001.
Klimchuk, M.R. & Krasovec, S.A. Desain Kemasan:
Perencanaan Merek Produk yang Berhasil Mulai dari
Konsep sampai Penjualan. Jakarta: Erlangga, 2007.
“Pentingnya Kemasan Produk”. Bisnis UKM. 2010. 9
Desember 2014.
produk.html>
“Pie Susu Pie & Co Homemade 100% Halal
Surabaya”. Kaskus - The Largest Indonesian
Community. 2014. 9 Desember 2014.
c8b45c8/pie-susu-pie-and-co-homemade-100-halalsurabaya>
Rangkuti, Freddy. Analisis SWOT Teknik Membedah
Kasus Bisnis. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama,
“Tujuan Desain Kemasan”. Jasa Kemasan. 2013.
Blogspot. 14 Februari 2015.
kemasan.html>
Wirya, Iwan. Kemasan yang Menjual: Menang
Bersaing Melalui Kemasan. Jakarta: PT Gramedia
Pustaka Utama, 1999.
Refbacks
- There are currently no refbacks.