Perancangan Kampanye Sosial ”Bijak, Bagi, Bungkus (BIBABU)”
(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author
Abstract
diperlukan sebuah gerakan solutif untuk memecahkan permasalahan ini. Menyisakan makanan, akan
menyebabkan limbah sisa makanan yang membawa dampak buruk terhadap berbagai aspek, baik aspek sosial,
ekonomi, dan juga alam. Oleh karena itu, sangat penting untuk memberikan pemahaman sekaligus mendorong
masyarakat untuk melakukan tindakan nyata untuk tidak menyisakan makanan akan dikemas dalam sebuah
Perancangan Kampanye Sosial Bijak, Bagi Bungkus (BIBABU). Kampanye sosial ini diharapkan akan
memberikan sebuah dampak positif berupa tindakan nyata dari target perancangan untuk mengurangi jumlah
limbah makanan yang berasal dari makanan sisa mereka.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fajri, Zul E. & Ratu Aprilia Senja. Kamus Lengkap
Bahasa Indonesia. Difa Publisher.
Jaiz, Muhammad. (2013). Dasar-Dasar Periklanan.
Yogyakarta: Graha Ilmu.
Pengertian Komunikasi: Daftar Desfinisi Komunikasi.
Diunduh 5 Maret 2015 dari
http://www.komunikasipraktis.com/2014/10/pen
gertian-komunikasi-daftar-definisi.html
Lappe, Anna. (2010). Diet for A Hot Planet. New
York: Bloomsbury USA.
Limbah Makanan Emiten Karbon Ketiga Terbesar di
Dunia. (2013). Diunduh 5 Maret 2015 dari
http://www.radioaustralia.net.au/indonesian/201
-09-11/limbah-makanan-emiten-karbon-ketigaterbesar-
di-dunia/1189427
Limbah Makanan Rugikan Tp8,5 Triliun/Tahun.
(2013). Diunduh 10 Maret 2015 dari
http://www.hijauku.com/2013/09/13/limbahmakanan-
rugikan-rp85-triliuntahun/
Pujiyanto, (2013). Iklan Layanan Masyarakat.
Yogyakarta: Andi.
Rosyid. (2013). Lebih Bijaksana dengan Makanan
Sisa. Diunduh 6 Februari 2014 dari
http://www.kehati.or.id/id/blog/27-artikel/71-
lebih-bijaksana-dengan-makanan-sisa.html
Ruslan, Rosady. (2008). Kampanye Public Relations.
Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.
Sodiq, Moch. (2013). Pemanasan Global.
Yogyakarta: Graha Ilmu.
Suyoto, Bagong. (2008). Fenomena Gerakan
Mengolah Sampah. Jakarta: PT Prima Inforsana
Media.
Thornhill, Ted. (2013). A THIRD of food produced
worldwide goes to waste. Diunduh 5 Maret 2015
dari http://www.dailymail.co.uk/news/article-
/A-THIRD-food-produced-globallywasted-
says-UN-report.html.
Usman, Husaini & Purnomo Setiady Akbar.
Metodologi Penelitian Sosial. (2008). Jakarta:
Bumi Aksara.
Venus, Antar. (2004). Manajemen Kampanye.
Bandung: Simbiosia Rekatama Media.
Wardhana, Wisnu Arya. (2010). Dampak Pemanasan
Global. Yogyakarta: Andi.
Widyatama, Rendra. (2007). Pengantar Periklanan.
Yogyakarta: Pustaka Book Publisher.
Refbacks
- There are currently no refbacks.