Redesain Kemasan Udang Crispy Ny. Ontje di Surabaya

Felicia Widjaja(1*), Petrus Gogor Bangsa(2), Aniendya Christianna(3),


(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


Udang crispy Ny.Ontje merupakan sebuah brand yang memproduksi udang crispy dengan kualitas terbaik
menggunakan resep tradisional tanpa bahan pengawet. Permasalahannya terletak pada kemasan yang kurang
memenuhi standar kemasan sehingga minat dan kepercayaan konsumen kurang. Untuk itu perlu dilakukan
redesain kemasan yang sesuai standar kemasan dan berkonsep yaitu dengan membuat kemasan yang dapat
merepresentasikan produk udang crispy Ny.Ontje dengan baik serta melindungi isi produk didalamnya serta
memperkenalkan produk Crispy Prawn Ny.Ontje sebagai produk premium udang crispy di Surabaya.


Keywords


Redesain kemasan, Udang Crispy Ny.Ontje, kemasan

Full Text:

PDF

References


Anggraeni, Yustina “ Studi Aspek Visual Kemasan

Produk Makanan Ringan untuk

Anak – Anak Usia 6 – 12 Tahun yang Dipasarkan di

Surabaya. “ Skripsi No

/DKV/2006. Universitas Kristen Petra

B.Bassin, Susan. Value-added Packaging Cut Throug

Store Clutter Marketing News,

New Canaan.1998

Cenadi, Christine Suharto. “Peran Desain Kemasan

Dalam Dunia Pemasaran”.

NIRMANA Vol.2,No. 1 (Januari 2000): 92 – 103

Fishel, Cathrine. Design Secrets: Packaging. Jakarta :

PT. Raja Grafindo Persada, 1997

“Fungsi Kemasan & Pengemasan.” Wordpress. 2011.

Wahyudi, J.8 September 2013

pengemasan/>

Kartajaya, Hermawan. Marketing Plus 2000 Siasat

Memenangkan Persaingan

Global. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama, 1996.

Klimchuk, Marianne & Sandra Krasovec. Desain

Kemasan, Jakarta: Erlangga,2008

Kotler, Philip, Manajamen Pemasaran Edisi

Milenium, Jilid Ke-2.Benyamin Molan,

Trans Jakarta Prenhallindo, 2002

“Peraturan – Peraturan Dalam Kemasan

Pangan”.Perda.2010. Peraturan Daerah.

.

_pangan.html>

Rustan, Surianto. Mendesain Logo. Jakarta: PT

Gramedia Pusaka Utama, 2009.

The Chatered Institute of Marketing. Marketing and

The 7Ps: A Brief Summary of

Marketing and How it Works. 2009.

http://www.cim.co.uk/files/7ps.pdf.

Unsur, defines, prinsip dan istilah DKV. Tiuh desain,

Januari 2007. 6 Juni 2007

unsur>

Wheeler,Alina. Designing Brand Identity: A Complete

Guide to Creating, Building,

and Maintaining Strong Brands. New Jersey: John

Wiley & Sons, 2003.

Wirya, Iwan. Kemasan yang Menjual: Menang

Bersaing Melalui Kemasan. Jakarta:

PT.Gramedia Pustaka Utama, 1999.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.