FASILITAS REKREASI DAN KULINER SUSU SAPI PERAH DI KOTA BATU

Antonio Otto Sasi(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Sebuah wadah all in one yang diharapkan dapat menjadi rujukan wisata minat khusus baru di Kota Batu bagi keluarga maupun sekolah – sekolah yang berada di Jawa Timur dan sekitarnya ini, adalah sebuah tempat wisata yang cocok bagi semua kalangan. Untuk mengangkat nilai lokalisasi susu murni di Kota Batu dengan site yang terletak di Kota Batu itu sendiri, sehingga perancangan bangunan ini menggunakan pendekatan sains, konsep refresh, dengan pendalaman karakter ruang. Dinding roster, pedestrian cover, atap tinggi, tidak adanya dinding solid, dan area terbuka adalah upaya cross ventilation udara alami semaksimal mungkin. Didalam perancangan ini tidak menggunakan penghawaan buatan (air conditioning). Tanaman rambat tidak hanya digunakan untuk menambah estetika bangunan, tetapi juga menjadi shading cahaya alami dan mengurangi bau yang berasal dari sapi agar kenyamanan pengunjung tidak terganggu. Kayu, bamboo, dan beton merupakan material utama dalam perancangan ini sehingga tampak bangunan berkesan natural dan alami. Oleh karena itu, Fasilitas Rekreasi dan Kuliner Susu Sapi Perah di Kota Batu ini adalah bangunan yang ramah dan nyaman bagi pengunjung serta bagi lingkungan disekitarnya.

Keywords


Fasilitas Rekreasi, Kuliner, Susu Sapi Perah, Sapi Perah.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal telah terindeks oleh :