Fasilitas Pengolahan dan Wisata Kuliner Coklat di Surabaya

Remona Kartika(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Fasilitas Pengolahan dan Wisata Kuliner Coklat di Surabaya ini merupakan fasilitas yang dibentuk bagi semua kalangan masyarakat dari yang muda hingga dewasa. Pada proyek ini jika dilihat dari segi pengolahan, maka pada proyek ini terdapat fasilitas wisata dan edukasi yang akan memberikan informasi bagaimana mengolah coklat yang baik melalui workshop, galeri, kursus dan lain sebagainya. Selain itu, fasilitas tersebut memiliki berbagai macam fasilitas yang mendukung dalam menyediakan fasilitas rekreasi bagi masyarakat Surabaya secara umum. Fasilitas ini dirancang melalui pendekatan arsitektur simbolik dengan tujuan menarik minat pengunjung untuk berkunjung dan mempelajari informasi mengenai manfaat dan informasi lain seputar coklat. Pendalaman pada fasilitas pengolahan dan wisata kuliner coklat di Surabaya ini mengunakan pendalaman karakter ruang (Sequence) agar pengunjung dapat memahami bagaimana mengolah coklat dan manfaat bagi kesehatan dan kecantikan tubuh manusia.


Keywords


Fasilitas, Pengolahan, Wisata, Kuliner, Coklat, Surabaya.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal telah terindeks oleh :