ANALISIS FUNGSI MANAJEMEN OPERASIONAL DI PT SO GOOD FOOD WONOAYU SIDOARJO

Vivi Widyanti(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis peng­elolaan operasional perusahaan dengan menganalisis pelaksanaan fungsi manajemen operasional dalam perusa­haan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pe­nen­­tuan informan dengan purposive sampling. Pengum­pulan data melalui wawancara semi terstuktur. Uji ke­absahan data dengan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bah­wa pengelolaan operasional produksi di PT So Good Food Wonoayu telah dilakukan dengan lengkap mulai dari pe­ren­canaan operasional, penjadwalan operasional, dan peng­a­wasan operasional. Perencanaan ope­rasional telah di­la­kukan sesuai kebutuhan. Penjad­walan operasional teratur dan terjadwal dengan lengkap. Pengawasan operasional ter­hadap material dan mutu dila­ku­kan sesuai standar kualitas perusahaan. Perusahaan te­rus melakukan perbaikan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas serta produktivitas.


Keywords


Manajemen Operasional, Fungsi Manajemen Operasional, Perencanaan Operasional, Penjadwalan Opera¬sional, Pengawasan Operasional

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.