STUDI DESKRIPTIF PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA PADA KECAP TIGA UDANG DI MADURA

Sisilia Pujiatmo(1*),


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Perusahaan Kecap Tiga Udang merupakan perusahaan keluarga yang bergerak dibidang industri makanan. Peneliti membahas tentang pengelolaan perusahaan keluarga pada Kecap Tiga Udang, menganalisis lingkungan internal dan eksternal perusahaan, dan rencana pengembangan usaha Kecap Tiga Udang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode wawancara. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dilakukan, disimpulkan bahwa pengelolahan internal Perusahaan keluarga Kecap Tiga Udang masih terdapat beberapa fungsi manajemen yang belum dijalankan dengan baik. Formulasi strategi diferensiasi dinilai mampu untuk mengelolah perusahaan agar pengembangan usaha dapat ditingkatkan lebih baik.

Keywords


perusahaan keluarga, pengelolaan usaha, pengembangan usaha

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.