Perancangan Kemasan Produk Apple Pie Cake Produksi Malang Cake (Macak)

Olievia Alldiesa Wijaya(1*), Listia Natadjaja(2), Rika Febriani(3),


(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


Bisnis makanan saat ini sedang berkembang pesat. Banyak industri-industri makanan yang berusaha untuk menciptakan sesuatu yang berbeda untuk menarik perhatian konsumen. Macak merupakan salah satu bisnis rumahan yang mulai merintis. Salah satu produk utamanya adalah Apple Pie Cake. Kemasan yang digunakan masih sederhana dan mampu membuat produk menjadi terguncang. Perancangan Kemasan Produk Apple Pie Cake Produksi Malang Cake (Macak) bertujuan untuk merancang desain kemasan yang menarik dan dapat melindungi produk. Untuk melakukan perancangan ini, dilakukan dengan beberapa macam metode, seperti metode wawancara, metode VIEW, metode SWOT, observasi lapangan secara langsung, kepustakaan, dan dokumentasi data. Oleh karena itu, untuk menyelesaikan permasalahan yang ada, dirancanglah kemasan produk yang mampu menarik perhatian konsumen dan mampu melindungi produk, dengan menggunakan bahan yang tahan banting dan penggunaan sekat .

Keywords


Kemasan, apple pie cake, menarik, melindungi

Full Text:

PDF

References


Manfaat dan Khasiat Apel Malang untuk Kesehatan. (2016, Desember) . Diakses 30 November 2018, retrieved from https://www.khasiat.co.id/buah/apel-malang.html

DuPuis,S., & Silva, J. (2008). Package design workbook. United States of America: Rockport

Hariono, L., personal communication, (2018,Oktober)

Putri,R, H. (2018, Januari). Menikmati Sejarah Kue Pai. Diakses 27 November 2018, retrieved from https://historia.id/asal- usul/articles/menikmati-sejarah-kue-pai-6mmGr

Wahyudi, N., & Satriyono, S. (2017). Mantra kemasan juara. Jakarta: PT.Elex Media Komputindo

Wirya, I. (1999). Kemasan yang menjual , menang bersaing melalui kemasan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.