Perancangan Travel Guide Book Untuk Memperkenalkan Wisata Kuliner Khas Pati Bagi Wisatawan Domestik

Ellysa Evellyne Sudargo, Elisabeth Christine Yuwono, Vanessa Yusuf

Abstract


Kota Pati merupakan Kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Kota Pati memiliki banyak potensi wisata, namun nama Kota Pati sendiri masih asing di telinga wisatawan domestik. Untuk menjawab masalah tersebut maka dirancanglah buku panduan wisata kuliner khas Pati. Buku ini dirancang untuk memperkenalkan potensi wisata kuliner khas Pati. Di dalam perancangan buku terdapat foto makanan, deskripsi dan peta lokasi untuk mempermudah wisatawan. Perancangan buku ini diharapkan dapat menambah wawasan wisatawan domestik.

Keywords


Travel Guide Book; Kuliner Pati; Pati; Food Photography

Full Text:

PDF

References


Pemerintah Kabupaten Pati. (2017). Kuliner. Diakses pada 10 Oktober 2018 dari https://www.patikab.go.id/v2/id/kuliner/

Pemerintah Kabupaten Pati. (2017). Potensi Pati. Diakses pada 10 Oktober 2018 dari https://www.patikab.go.id/v2/id/potensipati/

Pemerintah Kabupaten Pati. (2017). Sejarah Pati. Diakses pada 10 Oktober 2018 dari https://www.patikab.go.id/v2/id/sejarahpati/

Pemerintah Kabupaten Pati. (2018). Kondisi Geografis. Diakses pada 10 Oktober 2018 dari https://www.patikab.go.id/v2/id/kondisigeografis/

Gassan, R. (2005). The first American tourist guidebooks: Authorship and the print culture of the 1820s.Book History,8(1), 5174. KBBI. (2019, buku panduan wisata). Diakses pada 1 Maret 2019 dari https://kbbi.kata.web.id/buku-panduanwisata/

Kohdyat, H. (1996). Sejarah Pariwisata dan

Gambar 15 Stiker

perkembangannya di Indonesia. Gramedia Widiasarana. Jakarta.

McDonell, M. J dan Picket, S. (2017). The art and science of writing a publishable article. Diakses pada 9 Februari 2019 dari https://academic.oup.com/jue/article/3/1/ju x018/4735280

Mieli, M. (2017). The Value of Travel Guidebooks in the digital age. Master Thesis, Lund University. Diakses pada 9 Februari 2019 dari http://lup.lub.lu.se/luur/download?func=d ownloadFile&recordOId=8914895&fileOI d=8914901

Nurhidayati, S. E. (2013). Potensi wisata makanan. Bekerja Berguna Bahagia, Diakses pada 7 Februari 2018 dari http://endah-parwisvokasi.web.unair.ac.id/artikel_detail70449-ArtikelPotensi%20Wisata%20Makanan%20(food %20tourism).html

Parsons, N. (2007).Worth the detour: A history of the guidebook. New York. The History Press Survey shows deep class divide in reading habits. (March 11 2014). Diakses pada 15 Maret 2019. https://www.theguardian.com/books/2014/ mar/11/survey- class-divide-reading-habits


Refbacks

  • There are currently no refbacks.