Perancangan Kemasan Kue Millecrepes "Buttercream Cakery" di Bali

BELLA VIENCENCIA BERNADIN BOEDIONO, ARISTARCHUS PRANAYAMA KUNTJARA, RYAN PRATAMA SUTANTO

Abstract


Buttercream Cakery merupakan sebuah industri rumahan di Bali yang menjual produk kue millecrepes sejak tahun
2012 dengan 2 macam ukuran dan berbagai jenis varian rasa dan setiap ukuran mempunyai kemasannya masingmasing.
Kedua kemasan yang digunakan untuk melindungi produk tersebut kurang berfungsi dengan baik karena
bahan dan kualitasnya kurang bagus, kurang menarik, dan kurang berinovasi. Oleh sebab itu, Buttercream Cakery
memerlukan sebuah kemasan yang sesuai dengan jenis produknya agar berfungsi dengan baik sekaligus mampu
meningkatkan daya tarik konsumen terhadap produk tersebut.


Full Text:

PDF

References


Airey, David. (2010). Logo design love. Retrievied

February 24, 2019 from

https://media.neliti.com/media/publications/24

-perancangan-corporate- identity-danmedia-

b7c98b84.pdf

Akabogu, Okey Christopher. (2013). Application of

the VIEW Concept of Packaging in Evaluation

of Promotional Effevtiveness. Vol.3. No.1, pp.

-57.

Artanti, Yessy. (2018). Pengaruh faktor-faktor

kemasan produk terhadap keputusan

pembelian konsumen pop mie di supermarket

giant wiyung. Retrivied March 12, 2019 from

https://www.researchgate.net/publication/3277

_Pengaruh_Faktor-

Faktor_Kemasan_Produk_terhadap_Keputusan

_Pembelian_Konsumen_Pop_Mie

_di_Supermarket_Giant_Wiyung

Atmawijaya, Hikmat. (2011). Jenis -jenis bahan

kertas. Retrieved Januari 25, 2019, from

http://www.rumahbox.com/2014/05/jenis-jenisbahan-

kertas.html

Julianti, Sri. The art of packaging. Jakarta, Penerbit

PT. Gramedia Pustaka Utama, 2014

Klimchuk, Marianne Rosner. Desain Kemasan:

Perancangan Merek Produk yang Berhasil

Mulai dari Konsep sampai Penjualan. Jakarta,

Penerbitan Erlangga, 2008

Maki, Muhammad. (2018). Mengenal lebih lanjut

tentang tipografi dan pemakaian jenis-jenis

font serta pemakaiannya. Retrieved March 12,

from

https://www.jagodesain.com/2018/07/mengena

l-tipografi-dan-jenis-font.html

Powell, Stephen. (2013). Teori kemasan. Retrieved

February 19, 2019, from

https://www.scribd.com/doc/135729657/Teori-

Kemasan

Prayoga, Budi. (2015). Warna dan jenis-jenisnya.

Retrivied March 11, 2019 from

http://designgrafisbp.blogspot.com/2015/11/wa

rna-dan-jenis-jenisnya.html

Retno. (2014). Menikmati lezatnya millecrepes khas

perancis. Retrieved February 19, 2019, from

http://eropa.panduanwisata.id/perancis/menikm

ati-lezatnya-mille- crepe-khas-perancis/

Sari, Diana. (2013). Elemen visual kemasan

sebagai strategi komunikasi produk.

Retrievied February 23, 2019 from

http://ejournal.uinsuka.

ac.id/isoshum/profetik/article/view/1175

Shahibuna. (2018). Jenis bahan tas souvenir.

Retrievied Marc 24, 2019 from

https://www.shahibunacollection.com/jenisbahan-

tas-souvenir/

Utami, Novia Widya. (2017). Manfaat, faktor yang

mempengaruhi, dan contoh analisis SWOT.

Retrievied February 26, 2019 from

https://www.jurnal.id/id/blog/2017-manfaatfaktor-

yang-memengaruhi-dan- contohanalisis-

swot/

Wikipedia. (2019). Pengertian promosi. Retrieved

February 4, 2019, from

https://id.wikipedia.org/wiki/Promosi_(pemasa

ran)

Pengertian kemasan menurut para ahli, fungsi,

tujuan, jenis kemasan. (2018) Retrieved

February 8, 2019, from

https://www.seputarpengetahuan.co.id/2017/08

/pengertian-kemasan-menurut- para-ahlifungsi-

tujuan-jenis-kemasan.html

Pengertian kemasan, fungsi, manfaat, tujuan, jenis,

dan bahan kemasan. (2019) Retrieved October

, 2018, from

https://www.maxmanroe.com/vid/bisnis/penger

tian-kemasan.html


Refbacks

  • There are currently no refbacks.