Perancangan Desain Kemasan Depot Mie Mangkok Melet di Surabaya

Christina Yuda, Elisabeth Christine Yuwono, Bambang Mardiono Soewito

Abstract


Depot Mie Mangkok Melet merupakan sebuah rumah makan yang menyajikan produk makanan dengan level pedas dan produk makanan tersebut disajikan dengan cara penyajian yang unik, produk tersebut berupa mie mangkok, nasi goreng, mie goreng, dimsum, kwetiau dan masih banyak lagi. Depot Mie Mangkok Melet berdiri sejak tahun 2015. Namun, hingga saat ini kemasan dari Depot Mie Mangkok Melet belum memiliki identitas dan belum fungsional, seperti minyak dari mie tumpah keluar kemasan. Oleh karena itu, dalam perancangan ini akan dibuat kemasan yang praktis baik untuk dibawa dan juga untuk memudahkan konsumsi produk didalamnya, sehingga dapat memberi identitas dan menjaga produk agar tetap higienis, berkualitas, dan cocok untuk oleh-oleh. Perancangan ini menggunakan metode penelitan wawancara, dokumentasi, studi kepustakaan, dan internet, selain itu akan digunakan metode analisis 5W1H.

Keywords


Desain Kemasan, Kemasan Fungsional, Depot Mie Mangkok Melet di Surabaya

Full Text:

PDF

References


Budi, K. (2016, June). Pengertian Metode 5W1H dalam Manufakturing. Retrieved January 26, 2018 from http://ilmumanajemenindustri.com/pengertian-metode-5w1h-dalam-manufakturing/

Renaldo, G. (2017, January). Tren Kuliner yang Tampaknya Akan Berlanjut di Indonesia Sepanjang 2017. Retrieved January 26, 2018 from https://www.vide.com/id_id/article/wnd3qq/tren-kuliner-yang-tampaknya-akan-berlanjut-di-indonesia-sepanjang-2017

Supriyono, Rakhmat. (2010). Desain Komunikasi Visual - Teori dan Aplikasi. Yogyakarta : Andi.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.