PERANCANGAN BUKU PANDUAN WISATA KULINER MAKANAN TRADISIONAL KHAS MAKASSAR

Milka Octivia(1*), Bing Bedjo Tanudjaja(2), Baskoro Suryo B.(3),


(1) 
(2) 
(3) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Makanan tradisional dapat dijadikan sebagai suatu wisata kuliner yang dapat mengangkat citra dari suatu daerah. Salah satu daerah di Indonesia yang memiliki ragam jenis makanan tradisional yaitu kota Makassar. Sekarang ini telah banyak rumah makan yang menjual makanan-makanan tradisional tersebut sehingga membuat penduduk Makassar maupun para wisatawan kebingungan menemukan lokasi penjualan rumah makan yang dimana makanan tradisional khas Makassar diolah secara turun temurun sehingga cita rasa khas makanan tersebut tetap terjaga dari dulu hingga sekarang. Oleh karena itu, digunakan pendekatan berupa buku panduan wisata kuliner khas Makassar.


Keywords


wisata kuliner, tradisional, Makassar, turun temurun/warisan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.