Perancangan Desain Kemasan Produk Ledre ”Ny. Seger”

Jovita Christina(1*), Elisabeth Christine Yuwono(2), Bambang Mardiono(3),


(1) UK Petra
(2) UK Petra
(3) UK Petra
(*) Corresponding Author

Abstract


Ledre “Ny. Seger” merupakan salah satu merek ledre yang sudah berdiri dan dikenal sejak tahun 1929. Seiring

berjalannya waktu, semakin banyak produk kompetitor yang menawarkan produk yang sama dengan varian

beragam dan desain kemasan yang menarik. Dengan persaingan yang semakin ketat, desain kemasan yang

seadanya kurang dapat menarik minat para konsumen. Perancangan Desain Kemasan Produk Ledre “Ny. Seger”

selain bertujuan untuk meningkatkan kualitas desain dalam hal nilai perlindungan, juga ingin meningkatkan

brand awareness sehingga dapat memiliki nilai untuk lebih bersaing.


Keywords


Desain kemasan, ledre, Bojonegoro.

Full Text:

PDF

References


Kartajaya, H. (1992). Marketing Is Bullshit. Jakarta:

Pustaka Sinar Harapan.

Kotler, P. (2002). Manajemen Pemasaran; Edisi

Milenium. Jilid ke-2, Trans, Benyamin Molan.

Jakarta: Prenhallindo.

Akarapi. ‘Penjelasan arti warna dan psikologi warna’.

Arti Warna Pada Logo Perusahaan dan Pengaruh

Emosionalnya Pada Konsumen. Diunduh 7 Maret

dari http://desainlogodesign.com/arti-warna-

pada-logo-perusahaan-dan-pengaruh-emosionalnya-

pada-konsumen/

Pustaka, Balai. (2002). Kamus Besar Bahasa

Indonesia. Edisi 3. Jakarta: Balai Pustaka.

Swann, A. (1997). The New Graphic Design School.

London: New Burlington Books.

Wells, L.E., Farley, H., and Armstrong, G.A. (2007).

The Importance of Packaging Design for Own-label

Food Brands. International Journal of Retail &

Distribution Management, 35(9), 677-690.

Wirya, I. (1999). Kemasan yang Menjual. Menang

Bersaing Melalui Kemasan. Jakarta: PT Gramedia

Pustaka Utama.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.