PERANCANGAN DESAIN KEMASAN MAKANAN KHAS KABUPATEN NGAWI KERIPIK TEMPE RICO

JESSICA HADI WIJAYA(1*), Elisabeth Christine Yuwono(2), Bambang Mardiono Soewito(3),


(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author

Abstract


Sebagai daerah wisata, Ngawi kaya dengan ragam pangan tradisional, salah satunya adalah Keripik Tempe yang juga sering dibeli wisatawan sebagai buah tangan. Penguasa pasarnya di Ngawi adalah Rico. Namun sayangnya desain kemasan yang ada kurang baik. Tiap daerah memiliki kebudayaan dan ciri khas tersendiri yang sepatutnya dikenal masyarakat luas sehingga dapat meningkatkan citra pariwisata daerah. Oleh karena itu perancangan kemasan jajanan tradisional Ngawi Keripik Tempe dilakukan dengan menitik beratkan fungsi-fungsi Kemasan.

Keywords


Kemasan, Ngawi, Makanan Khas, Buah Tangan

Full Text:

PDF

References


"Kemasan yang Baik". Ekotama. 2010.2Februari.2015.

"Keripik Tempe". Wikipedia. 2 Februari. 2015.

"Sejarah Kabupaten Ngawi". Srak Sruk Informasi dan Pengetahuan. 2012. 2 Februari. 2015.

"Tempe". WIkipedia. 15 Juli. 2014.

"Makna dalam Sebuah Kemasan". Studio Kemasan. 2013. 2 Februari.2015.

"Desain Kemasan". iseng88. 2011. 2 Februari.2015.

"Fungsi Kemasan". balekemas. 2011. 2 Februari 2015.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.