PERANCANGAN KEMASAN PRODUK "CHOCO MOLTEN” ONLINE BAKERY INSTACAKE SEBAGAI MEDIA PROMOSI

STEPHANIE LIM(1*), BING BEDJO TANUDJAJA(2), DANIEL KURNIAWAN SALAMOON(3),


(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author

Abstract


Cokelat terbukti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satu makanan yang terbuat dari
cokelat adalah Choco Molten ala Instacake. Choco Molten banyak digemari masyarakat Indonesia karena identik
lelehan cokelat didalamnya. Choco Molten biasanya hanya dapat dinikmati di cafe atau restoran. Namun saat ini,
Instacake menyediakan Choco Molten yang dapat dinikmati dirumah. Dengan sistem delivery, dibutuhkan
kemasan yang mampu mengamankan produk selama proses pengiriman. Oleh karena itu, Instacake
membutuhkan kemasan yang mampu memberikan identitas , inovatif, dan menjaga keamanan produknya selama
proses pengantaran.

Keywords


Instacake, Desain Kemasan, Choco Molten Cake, Cokelat, Hidangan penutup

Full Text:

PDF

References


Barry, Render and Jay healer. Prinsip-Prinsip

Manajemen Operasi. Jakarta:PT.Salemba Emban

Patria, 2001.

Bedjo, Bing. Seni dan Kemasan. Surabaya: PETRA,

Cenadi, Christine. "Peranan Desain Kemasan Dalam

Dunia Pemasaran." Januari 2000. dgi-indonesia.com.

maret 2015

com/wpcontent/uploads/2009/03/dkv00020

pdf>.

Klimchuk, mariane rosner, and Sandra Krasovec.

packaging desain : Succesful Product Branding from

Concept to Shelf. New Jersey: John Wiley

&Sons,Incw, 2006.

Kotler, Philip and Gary amstrong. Prinsip-Prinsip

Pemasaran. 2nd ed. VIII. vols.Trans. Damos

Sihombing Jakarta: Erlangga, 2001.

Nitisemito, Alex S. Marketing. Jakarta: Erlangga,

Shrimp, Terence A. Periklanan Promosi : Komunikasi

Pemasaran Terpadu Jilid I. Edisi 5. Jakarta: Erlangga,

Stanton, William J. Prinsip Pemasaran. Jakarta:

Erlangga, 1991.

Wijaya, Priscilia Yunita. "Tipografi Dalam Desain

Komunikasi Visual." Nirmana 1.1(Januari 1999): 47-

http://nirmana.petra.ac.id/index.php/dkv/article/vie

w/16040/16032>.

Wirya, Iwan. Kemasan yang menjual. Jakarta:

PT.Gramedia Pustaka Utama,1999.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.