PERANCANGAN PROMOSI ABON KEPITING ”BONTINGS” KHAS KOTA BALIKPAPAN
(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(3) UK PETRA
(*) Corresponding Author
Abstract
Dzakwanifood di Kota Balikpapan. Lama mengembangkan usahanya, produk ini belum banyak dikenal oleh
masyarakat luar pulau Kalimantan, salah satunya Kota Surabaya. Kota dengan masyarakat kontemporer yang
modern, praktis dan khususnya menyukai kuliner kepiting, dapat menikmati alternatif kuliner kepiting dengan
Abon Kepiting Bontings. Untuk mempromosikan produk ini dengan segala kelebihannya, dibutuhkan media
yang dapat membantu agar pesan dari produk dapat tersampaikan dengan baik. Melalui perancangan ini,
diharapkan target audience dapat memiliki brand awareness dan kemudian minat yang besar terhadap abon
kepiting Bontings.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adhitama, Veryan. (2013). Perancangan Promosi
Camilan Kencana Mas Sebagai
Oleh- oleh Khas Malang. Skripsi Program Studi
Desain Komunikasi Visual Universitas Kristen Petra,
Surabaya.
Ansori. (2015, Januari 24). Wawancara Langsung.
---. (2015, Februari 28). Wawancara Langsung.
Aritkunto, Suharsimi. (1998). Prosedur Penelitian :
Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: Rineka Cipta.
Bradley, Steven. (2015, Maret 12) ”4 Type of Grids
And When Each Works Best” Vanseodesign.
Disampaikan dalam http://www.vanseodesign.com
/web-design/grid-types/
“Digital, Social and Mobile in APAC in 2015”.
(2015) We Are Social. 2015. Diakses 12 Maret 2015
dari http://wearesocial.net/blog/2015/03/digital-socialmobile-
apac-2015/
Kasali, Rhenald. (2007). Manajemen Periklanan:
Konsep dan Aplikasinya. Jakarta: Pusaka Utama
Grafiti.
Kasilo, Djito. (2008). Komunikasi Cinta: Menembus
G-Spot Konsumen Indonesia. Jakarta: PT. Gramedia
Pustaka.
Kotler, Philip. (1986). Dasar-dasar Pemasaran. Edisi
Jakarta: PT.Midas Surya Grafindo.
Kotler, Philip. (2001). Gary Armstrong. Prinsipprinsip
Pemasaran Jilid 2. 8th ed. Jakarta: Erlangga.
“Merancang”. (2008). Kamus Besar Bahasa
Indonesia. 4th ed. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka
Utama.
“Merancang”. (2006). Tesaurus Bahasa Indonesia.
Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama,.
Rangkuti, Freddy. (2009). Strategi Promosi yang
Kreatif dan Analisis Kasus Integrated Marketing
Communication. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka.
Rustan, Surianto. (2011). Font & Tipografi. Jakarta:
PT. Gramedia Pustaka.
---. (2010). Layout Dasar dan Penerapannya. Jakarta:
PT. Gramedia Pustaka.
Sanyoto, Sadjiman. E. (2010). Nirmana: Elemenelemen
Seni dan Desain. 2nd ed. Yogyakarta:
Jalasutra.
Sarwono, J., Lubis, H. (2007). Metode Riset untuk
Desain Komunikasi Visual. Yogyakarta: Andi.
Susanto, A. B. (2004). Power Branding : Membangun
Merek Unggul dan Organisasi Pendukungnya.
Bandung: Mizan Pustaka.
Suyanto, M. (2004) Aplikasi Desain Grafis untuk
Periklanan.Yogyakarta: Andi.
Tjiptono, Fandy. (1997). Strategi Pemasaran. 2nd ed.
Yogyakarta: Andi.
Wahyono, Budi. (2013) “Pengertian dan Tujuan
Promosi” Pendidikan Ekonomi. Diakses 5 Maret 2015
dari http://www.pendidikanekonomi.com/2013/02
/pengertian-dan-tujuan-promosi.html
Wirya, Iwan. (1999). Kemasan yang Menjual
,Menang Bersaing Melalui Kemasan. Jakarta: PT.
Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.