Perancangan Buku Visual Tentang Tempe Sebagai Salah Satu Makanan Masyarakat Indonesia
(1) UK PETRA
(2) 
(*) Corresponding Author
Abstract
Perancangan buku ini lebih mengajak masyarakat untuk mengenal lebih jauh tentang segala hal yang berhubungan dengan Tempe baik dari sejarah atau asal-usul, proses pembuatan, bahkan perkembangan Tempe sendiri di negara lain, dimana ternyata Tempe ini memiliki kelebihan dan manfaat positif yang jarang diketahui masyarakat selama ini, mengingat anggapan masyarakat terhadapTempedi masa dewasa ini lebih cenderung mengarah ke hal yang negatif. Padahal Tempe sendiri diyakini merupakan salah satu makanan masyarakatIndonesia. Perancangan buku ini didesain dengan elemen gambar foto secara dokumentatif dan artistik dengan perpaduan tata letak yang memudahkan untuk dibaca.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arimin, T. M. (1986). Menyusun Rencana penelitian.
Jakarta: CV Rajawali.
B. Sarwono. (1995). Membuat Tempe dan Oncom”.
Jakarta: Penebar Swadaya.
Bungin, B. (ed). (2007) “Metodologi Penelitian
Kualitatif”. Jakarta: PT Raja GarfindoPersada.
H. Andriansyah. (1994). “Membuat Tempe Kedelai”.
Surabaya: Karya Anda.
“History of Tempeh – page 1”. Soy info center. 2007.
Febuari 2014.
php>.
“Kekeliruan Istilah Mental Tempe”. Orbit Digital.
9 Febuari 2014.
%99>.
“Makanan Super Itu Bernama Tempe”. Majalah
Kesehatan. 2011. 9 Febuari 2014.
.
Ramayulis, R., Susiyanto.(2013) “Fakta Ajaib
Khasiat Tempe”. Jakarta: Penebar plus. 2013.
Santoso, H. B. (1995) “Pembuatan Tempe dan Tahu
kedelai”. Yogyakarta: Kanisius.
Seputro, M.A. “Usaha Tempe Pedesaan”. Surabaya:
Karya Anda.
“Tempe Hidangan Favorit yang Go International”.
Daily Sylvia. 2013. 9 Febuari 2014. .
“Tempe: Invensi Mulia Orang Jawa”. Warta biogen
vol. 3 no.3. (Desember 2007) hal 7-9.
“Tempe Makanan Asli Indonesia Kaya Manfaat”
Artikel kesehatan 99. 2013. 10 febuari 2014.
.
Tinarbuko, S. (2009) “Semiotika Komunikasi Visual”.
Yogyakarta: Jalasutra.
Refbacks
- There are currently no refbacks.