Perancangan Buku Pengenalan Makanan khas Korea

Melissa Masbudi(1*), Elisabeth Christine Yuwono(2), Adi Satria Kurniawan(3),


(1) UK PETRA
(2) 
(3) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Makanan Korea adalah masakan unik yang tumbuh dari budaya, lingkungan, geografi, dan iklim negara Korea itu sendiri. Sebagian besar makanan Korea adalah hasil fermentasi dan sebagian besarnya sudah terkenal di dunia karena diakui manfaat kesehatannya, seperti contoh kimchi. Selain sehat dan baik untuk keseimbangan tubuh dan pikiran, makanan Korea juga memiliki sejarah dan keunikan tersendiri dibanding makanan-makanan khas negara lainnya, dimana keunikan rasanya telah memikat dan menarik perhatian banyak orang. Namun sayangnya, kebanyakan orang menganggap bahwa makanan Korea merupakan makanan tren dari Kpop, dan mereka masih belum mengetahui bagaimana sejarah dan manfaat dari makanan khas Korea tersebut. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah buku yang berisi foto makanan khas Korea beserta informasi dari makanan tersebut agar mampu tersampaikan dengan baik.


Keywords


Korea, Makanan Korea, Masakan Korea, fotografi, foto makanan, fotografi makanan

Full Text:

PDF

References


“Drink the Healthy Broth to the Last Drop, Samgyetang”. Korea Agra Food. Agustus 2011.

“Juk, the Soul Food that Warms up the Body and Soul”. Korea Agra Food. Desember 2011.

“Korea”. Wikipedia, the free encyclopedia. 15 Juni 2014.

“Korea’s Favorite Fermented Superfood: Kimchi”. Korea Tourism Organization.

“Korean cuisine”. The free encyclopedia, Wikipedia. 30 Oktober 2013.

Pettid, Michael J. Korean Cuisine An Illustrated History. London: Reaktion Books Ltd, 2008.

“The Story of Hansik”. Korea Tourism Organization.

“Types of Table Settings”. Official Site of Korea Tourism Organization. 1 Februari 2014.

Wijaya, Herman. “Perancangan Fotografi Makanan Perancis”. Skripsi No. 00021677/DKV/2010. Tugas Akhir Fakultas Seni dan Desain Jurusan Desain Komunikasi Visual, Surabaya 2010

Young, Nicole S. Food Photography From Snapshots to Great Shots. United States of America: Peachpit Press, 2012.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.