Perancangan Buku Pengetahuan Populer Tentang Raw Food

Yessica Octavia Santosa(1*), Aristarchus Pranayama Kuntjara(2),


(1) UK PETRA
(2) UK PETRA
(*) Corresponding Author

Abstract


Perancangan ini dibuat untuk memberikan informasi kepada masyarakat Indonesia, khususnya Surabaya tentang pola hidup sehat dengan pola makan raw food. Hal ini dikarenakan gaya hidup kebanyakan masyrakat saat ini tidak sehat, yang menjadi salah satu faktor terbesar timbulnya berbagai penyakit berbahaya seperti kanker. Raw Food dapat dijadikan salah satu cara untuk memulai gaya hidup sehat karena raw food mudah dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja serta tidak memerlukan biaya yang mahal. Perancangan ini dibuat dengan gaya bahasa Indonesia yang lebih ringan dan menarik agar lebih mudah untuk dipahami. Selain itu, disertai dengan gambar ilustrasi yang menggunakan vektor agar pembaca dapat mengenali buah dan sayur yang dimaksudkan. Selain itu, menggunakan layout yang simple dengan white space agar memudahkan pembaca untuk membaca informasinya.

Keywords


Perancangan, Buku Pengetahuan Populer, Raw Food

Full Text:

PDF

References


Adnamazida, Rizqi. “5 Sayuran Terbaik yang Bisa Dimakan Mentah”. Merdeka. 20 Juli 2012. 4 Maret 2014.

Ahira, Anne. “Buku Pengetahuan Populer”. Anne Ahira.com. 6 Maret 2014.

Alfi. “Sejarah Perkembangan Buku di Dunia dan Indonesia”. Catatan Sejarah. 13 November 2011. 27 Februari 2014.

Antara, Lucky R. “Meminimalisasi Kanker dengan Raw Food”. Metro Tv News. 4 Februari 2013. 16 November 2013.

“Cara Tepat Mengolah Sayur”. Pondok Herbal Indonesia. 4 Maret 2014.

Dyah, Ayu, Tria M. Wawancara. Malang. 24 Maret 2014.

Hestianingsih. “5 Manfaat Kesehatan dengan Mengkonsumsi Makanan Mentah”. WolipopDetik. 12 Oktober 2012. 16 November 2013.

Sung-Joo, Hwang. The Miracle of Raw Food.Bandung : Qanita. 2013.

Sri, Nathalia P. Wawancara Ahli Gizi. Malang. 2 Februari 2014.

TRIP B. “Sayuran Ini Sebaiknya Dimasak Atau Dimakan Mentah?”. Tempo. 03 November 2013. 4 Maret 2014.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.